力拼北市立委连任 蒋万安发“这个”给支持者

厂商 admin

政治中心/台北报导

曾说支持高雄市长韩国瑜之韩粉比较不理性的国民党立委蒋万安,将在明年选战中,力拼台北市第三选举区(中山区、松山区精忠里等20里)立委连任。蒋今(19)在脸书PO出勤走基层的照片,直说我会再好好继续加油、努力打拼,对于选情似乎不敢大意。

蒋万安表示,这阵子跑了无数场的普渡活动,很开心可以把握这机会面对面和大家聊聊,也亲手将今年的大扇子发给每一位支持我的朋友。

蒋万安还说,你们给我的建议和鼓励,我都收到了!我会再好好继续加油、努力打拼。

有支持者就留言表示,辛苦罗,赞赞赞、谢谢您虔心祈愿、加油。

最新出炉的调查今天显示,多数经济学家预测美国经济将在明年或后年步入衰退。美国联邦准备理事会(Fed)调整货币政策后,经济学家把预估经济衰退的时间往后延。

▲最新出炉的调查19日显示,多数经济学家预测美国经济将在2020年或2021年步入衰退。图为美国纽约证交所。(图取自Unsplash图库)

法新社报导,美国全国企业经济协会(NationalAssociationforBusinessEconomics,NABE)最新调查显示,226位受访的经济学家中,只有2%预测美国经济今年进入衰退,低于今年2月调查的10%。

联准会已释出强力讯号暗示,在经济前景面临美中贸易战等阴影下,去年的升息做法将有所改变。

NABE会长,同时也是安侯建业联合会计师事务所(KPMG)首席经济学家韩特(ConstanceHunter)说:受访经济学家认为货币政策转变将带动经济持续扩张。

然而韩特在报告摘要中表示,对于经济会在2020年或2021年走下坡,受访经济学家看法分歧。38%受访者预估明年经济衰退,34%则预估经济后年才会出现衰退。

调查显示,46%预估联准会今年至少再降息一次;约1/3受访者预测利率将维持在现有水准。

美联社报导,金融市场上周在美国经济衰退可能性拖累下重挫,增添现有贸易紧张的疑虑,英国和德国也纷纷传出成长萎缩的消息。

NABE调查中,经济学家对于川普发动的贸易战能以协议收场感到怀疑,但64%受访者表示,可能达成表面上的协议;近1/4受访者则认为美中最后不会达成协议。

NABE这项调查在7月14日和8月1日期间进行,正值美国总统川普对联准会接连开炮要求降息之际。联准会7月31日调降基准利率。川普8月2日宣布对中国其余3000亿美元未被施加关税的输美商品,加征10%惩罚性关税。但这项新加征关税措施分两阶段实施,第一阶段于9月1日生效,第二阶段于12月15日生效。

面对川普一再抨击联准会,NABE调查中显示,经济学家关切后续冲击。55%受访者认为川普开炮虽无法左右联准会的决策,但会破坏公众对联准会的信任感。

超过1/4受访者认为,川普的炮轰会造成联准会政策转向温和,危殆它的独立超脱地位。

转载请注明:http://www.168158.com.cn/changshang/201908/5.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址